
نظام Android 15: اصدار المعاينة الأولى يوم الخميس القادم
كشف أحد المبرمجين في شركة جوجل عن المعاينة الأولى لنظام Android 15 التي ستطلق يوم الخميس الموافق 15 فبراير. هذا الإعلان يأتي بعد أسبوع من إطلاق المعاينة الأولى لنظام Android 14.

الميزات المتوقعة في نظام Android 15
من المتوقع أن يأتي نظام Android 15 بميزة “المساحات الخاصة” التي تسمح للمستخدمين بقفل بعض التطبيقات وعدم ظهورها في القائمة الرئيسية للتطبيقات.
من المتوقع أيضًا عودة ميزات شاشة القفل، بالإضافة إلى تطبيقات تعرض المحتوى بشكل كامل على شاشة الجهاز. وسيكون الإصدار الأولي متاحًا لأجهزة Google Pixel 6 والأحدث من سلسلة Pixel.
النصيحة العامة هي استخدام إصدارات المعاينة للمطورين من قبل مُطوري التطبيقات لاختبار توافق تطبيقاتهم مع النظام الجديد. ومن الممكن تحميل وتثبيت الإصدار الثابت إذا كان لديك جهاز Pixel مدعوم.
وعلى الرغم من عدم وجود تأكيد رسمي حول ميزات Android 15، إلا أن هناك تسريبات تشير إلى بعض الميزات المحتملة، بما في ذلك:
عودة “الودجت” إلى شاشة القفل:
من المتوقع أن يعود نظام Android 15 بدعم عرض “الودجت” على شاشة القفل، بعد غياب دام لسنوات.
تسهيل استخدام النظام:
من المتوقع أن يقوم النظام الجديد بإدخال تغييرات تسهل استخدام الهواتف الذكية.

أرشفة التطبيقات:
من الممكن أن تتضمن Android 15 ميزة أرشفة التطبيقات كجزء من النظام نفسه.
صحة البطارية:
من المتوقع أن يوفر Android 15 معلومات محسّنة حول صحة البطارية وعمرها الافتراضي.