مواعيد بداية العام الدراسي 1446
تم الكشف عن مواعيد بداية العام الدراسي 1446 من قبل وزارة التعليم السعودية، وتحديدا في الصورة التي تعتبر جزءا من التقويم الدراسي للعام المقبل. فسيبدأ الترم الأول من العام الجديد في جميع المدارس يوم الأحد الموافق 14 صفر لعام 1446.
موعد عودة المدرسين العام المقبل 1445
وفيما يتعلق بالمعلمين والموظفين في المدارس، فسيكون موعد عودتهم في العام الدراسي القادم ابتداء من الأحد الموافق 29 محرم لعام 1446، بينما سيبدأ التدريس من المعلمين يوم الأحد الموافق 7 صفر لعام 1446.
حقيقة إلغاء نظام الفصول الثلاثة
لا زالت وزارة التعليم تدرس إمكانية إلغاء نظام الفصول الثلاثة الذي كان معمولا به خلال السنوات الأخيرة. سيتم الإعلان عن القرار بناءً على دراسة مميزات وعيوب النظام، سواء بالعودة إلى نظام الفصلين مرة أخرى أو استمرار النظام الثلاثي.
عودة نظام الفصلين في بعض الجامعات
وفيما يتبع البعض من الجامعات قرار بإلغاء نظام الفصول الثلاثة والعودة إلى نظام الفصلين. هذا القرار يأتي نتيجة لتحديد عيوب في النظام الجديد. ومع ذلك، لم يتم الإعلان بشكل رسمي حتى الآن عن التقويم الدراسي 1446 بالكامل. سنوافيكم بالمزيد من التفاصيل فور توافرها.
مواعيد بداية العام الدراسي 1446 تم الكشف عنها من قبل وزارة التربية والتعليم في السعودية، حيث سيبدأ الترم الأول يوم 14 صفر، وعودة المدرسين ستكون يوم 29 محرم. بالنسبة لنظام الفصول الدراسية الثلاثة، لم يتم تأكيد إلغاءه بعد وهناك بعض الجامعات تفكر في عودة لنظام الفصلين بسبب العيوب التي واجهوها. القرار النهائي لم يتم الإعلان عنه بعد وسيتم الكشف عنه في الوقت المناسب.