تحديث واتساب المقبل عام 2024 سيجلب خيارًا ممتازًا للمستخدمين
تعتزم واتساب القيام بتحديث للامتثال لقانون الأسواق الميكسلزة (DMA) الذي اعتمده الاتحاد الأوروبي، وفقًا لشاشة مسربة تؤكد أن التحديث الجديد في عام 2024 سيسمح للمستخدمين بالوصول إلى مراسلات تطبيقات الدردشة الأخرى من خلال واتساب.
دمج تطبيقات المراسلة الأخرى في واتساب العام 2024
تم وضع واتساب ضمن “حراس البوابة” الستة بموجب DMA، وسيكون على الشركات ضرورة التأكد من امتثالها للوائح التي تؤثر على 22 منصة وخدمة مرتبطة. إحدى الغيّرات المتوقعة هي فتح واتساب لخدمات المراسلة الفورية الأخرى مثل Telegram وSignal.
الميزة الجديدة تم اختبارها على إصدار iOS من واتساب، ومن المحتمل أن يتم توفيرها على إصدار أندرويد في المستقبل القريب. علاوة على ذلك، ستكون الميزة اختيارية للمستخدمين مما سيتيح لهم السيطرة على تشغيلها أو إيقافها كما سيتم تطبيق التشفير بين الطرفين في حال تفعيل الخيار.
خيار مستقبلي يثير الجدل
هل تؤيد هذا الخيار الجديد في واتساب؟ هذا هو السؤال الذي يثير الجدل بين المستخدمين، ومن المتوقع أن تكون الاستجابات متباينة حول هذا الموضوع.