تقرير: أداء أنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال الأسبوع
أصدرت الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقريراً حول أداء أنشطة الوزارة خلال أسبوع بين ٢٠ و ٢٦ يناير وكان كالتالي:
1) التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي بفريق عمل السيارة الكهربائية وأكد على أهمية المشروع في توفير فرص عمل جديدة ودعم الاقتصاد القومي.
2) تفقد الوزير الأعمال الإنشائية والتنفيذية بفرع جامعة السويس بأبورديس وأشاد بالالتزام بالجدول الزمني.
3) تفقد الوزير عددًا من المنشآت التعليمية والخدمية الجديدة بفرع جامعة الملك سلمان الدولية بمدينة الطور.
4) نظمت اللجنة الوطنية مؤتمرًا لإطلاق ميثاق الاستخدام الأخلاقي لتقنيات الذكاء الاصطناعي في مصر.
5) نظمت اللجنة الوطنية ورشة عمل تدريبية حول “إعداد قوائم الحصر للتراث وملفات الترشيح على قوائم التراث في العالم الإسلامي والتراث العالمي”.
6) أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن اكتشاف ثلاثة أجسام جديدة قريبة من الأرض.
7) شارك معهد بحوث الإلكترونيات في ورشة العمل التي أقامتها شركة هوواوى.
8) نظمت هيئة الاستشعار من البُعد وعلوم الفضاء ندوة علمية حول “الاستشعار من البُعد والتكنولوجيات المُتطورة لاستكشاف وتخريط الثروة المعدنية”.
9) أعلنت اللجنة الوطنية عن فتح باب التقدم لجائزة اليونسكو – الملك حمد بن عيسى آل خليفة.
10) شارك مركز بحوث وتطوير الفلزات بجناح في معرض تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية.
تقرير حول أداء أنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال أسبوع معين. يشمل الاجتماعات والفعاليات التي شارك فيها وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مثل لقاء مع فريق السيارة الكهربائية وتفقد الأعمال الإنشائية في جامعات مختلفة وتنظيم مؤتمرات وندوات علمية حول مجالات العلوم والتكنولوجيا. كما تضمن الإعلان عن مشاركة مختلف المعاهد والمراكز التعليمية في فعاليات وورش عمل مختلفة في مجالات التكنولوجيا والبحث العلمي.