رئاسة الوزراء تأمر بتوسيع نظام التأمين الصحي الشامل إلى محافظات جديدة
أشارت توجيهات رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، إلى ضرورة تسريع عملية إدخال محافظات جديدة إلى نظام التأمين الصحي الشامل، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي في هذا السياق.
جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور مدبولي يوم الاثنين 15 أبريل 2024، لمتابعة ملفات وزارة الصحة، بحضور وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبد الغفار، ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية ومسؤولين آخرين من الوزارة.
توسيع نظام التأمين الصحي الشامل إلى محافظات جديدة
تم خلال الاجتماع عرض الموقف التنفيذي لنظام التأمين الصحي الشامل، حيث تم تحديد خمس محافظات تتضمن هذا التوسيع وعدد سكان بلغ 12 مليون نسمة.
كما تم مناقشة خطة العمل لهذا التوسيع في كل محافظة، بما يتضمن إحصاء السكان المستهدفين والبنى التحتية المطلوبة.
وتم التأكيد على أهمية توفير الخدمات الصحية للمواطنين بشكل سهل ومناسب، وضبط معايير الخدمة الصحية في المرافق الطبية المختلفة.
مشروعات الرعاية الصحية في مبادرة “حياة كريمة”
تم أيضا خلال الاجتماع عرض مشروعات القطاع الصحي ضمن المرحلة الأولى من مبادرة “حياة كريمة”، والتي شملت إنشاء وتطوير وحدات ومراكز صحية ومستشفيات في عدد من المحافظات.
تم التأكيد على أهمية تفعيل البنية التحتية للمستشفيات وتوفير التجهيزات الطبية اللازمة لضمان سير الخدمات الصحية بكفاءة عالية.
لمتابعة أخبارنا عبر Google News، انقر هنا، وللمزيد من التفاصيل يمكنك زيارة صفحتنا على الفيسبوك هنا وعلى تويتر هنا.
يتحدث المحتوى عن توجيه رئيس مجلس الوزراء لإدخال منظومة التأمين الصحي الشامل إلى محافظات جديدة، وذلك لتنفيذ تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي. كما يتضمن تفاصيل عن اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي مع وزير الصحة والسكان لمتابعة ملفات العمل، وعرض خطة العمل لتنفيذ المنظومة في المحافظات المستهدفة. يتضمن المحتوى أيضًا تفاصيل عن المشروعات الخاصة بتحسين الرعاية الصحية وتوفير الخدمات الطبية للمواطنين.