التحذيرات للطلاب المبتعثين للخارج
تلقت وزارة التعليم السعودية العديد من الاستفسارات من المبتعثين للخارج، وقامت بتوجيه عدة تحذيرات مهمة يجب على الطلاب اتباعها:
1. تقديم طلب إصدار تذاكر السفر في وقت كاف قبل موعد السفر.
2. لا يمكن طلب التذكرة إذا كان الوقت المتبقي للسفر 6 أشهر أو أقل.
3. في حالة التذكرة الخاصة بإنهاء الدراسة، يمكن طلبها في أي وقت.
4. يجب على الطالب الانتظار لمرور 9 أشهر من بداية رحلة العودة للطلب التذكرة السنوية.
5. يجب التحقق من وجود عطلة رسمية محددة بتواريخ بدايتها ونهايتها.
الجدول الزمني للفصل الثالث
تم الإعلان عن بداية الفصل الثالث في الثالث من مارس 2024، ولا صحة لأي شائعات تفيد بتعطيل الدراسة في رمضان أو تحولها إلى التعليم عن بعد. بداية عطلة عيد الفطر ستكون في 18 رمضان، وسيتم استئناف الدراسة في السادس من شوال.
موعد عطلة نهاية العام الدراسي الحالي
من المقرر أن ينتهي العام الدراسي الحالي في التاسع من يونيو 2024، وتبدأ العطلة الصيفية في العاشر من يونيو.
أطلقت وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية تنبيهات للطلاب المبتعثين للخارج بضرورة التأكد من استيفاء جميع الشروط المطلوبة واتخاذ بعض الإجراءات الهامة، مثل طلب تذاكر السفر في الوقت المناسب والتأكد من العطلة الرسمية. كما أعلنت الوزارة عن مواعيد بداية الفصل الثالث وعطلة عيد الفطر، وأوضحت موعد نهاية العام الدراسي الحالي وبداية العطلة الصيفية.