الجوازات تكشف حقيقة فرض غرامة على تجديد جواز السفر المنتهي
توضح المديرية العامة للجوازات، من خلال حساب العناية بالعملاء، بشأن حقيقة فرض غرامة على تجديد جواز السفر، أنه بانتهاء صلاحية جواز السفر لا يتم فرض أي غرامات مالية. وتجدر الإشارة إلى أن جواز السفر صالح لمدة خمس سنوات من تاريخ الصدور، مع إمكانية تجديده عبر منصة أبشر لمدة خمس سنوات برسوم تبلغ 300 ريال سعودي.
إمكانية تقسيط رسوم إقامة العمالة
من جهة أخرى، أوضحت المديرية أنه يمكن تجديد الإقامة الخاصة برخص العمل بشكل ربع سنوي، مع إمكانية تجزئة رسوم الإقامة ورخصة العمل، بالإضافة إلى الرسوم اللازمة لاستخراج الإقامات ووفق مدد لإقامة.
طريقة إصدار إقامة للعمالة المنزلية
في حال تأخر إصدار إقامة العمالة المنزلية، يمكن استخدام الهوية الرقمية واتباع الخطوات التالية عبر موقع أبشر:
1. الولوج إلى موقع أبشر.
2. تسجيل الدخول بالمعلومات المطلوبة.
3. اتباع الخطوات لإصدار الإقامة.
4. استلام الإقامة عبر البريد السعودي.
بهذا، نكون قد توضحنا القواعد والإجراءات اللازمة لتجديد الجوازات واصدار الإقامات بطريقة سهلة ويسيرة. يرجى اتباع التعليمات بدقة للحصول على الخدمة بسهولة ويسر.
تم الإعلان عن قرار بفرض غرامة على تجديد جواز السفر المنتهي من عام 2017، وأوضحت المديرية العامة للجوازات أن جواز السفر يظل صالحًا لمدة خمس سنوات من تاريخ الصدور أو إلى انتهاء صفحاته، ويجب الحصول على جواز سفر جديد بعد ذلك. ويمكن تجديد جواز السفر عبر منصة أبشر لمدة خمس سنوات برسوم 300 ريال سعودي. كما تم شرح إمكانية تقسيط رسوم الإقامة للعمالة المنزلية وطريقة إصدار إقامة لهم.